Trickster

                Предавшим Меня посвящается.

Моё имя Trickster.
Но все почему-то именуют меня Jordan. Кажется, именно так меня когда-то называли какая-то бледная женщина и по-милому нелепый мужчина.
Я не помню своих родителей, но чувствую, что рожден был в союзе отчаянного, гордого зверя и какого-то безликого, вечно шуршащего двуногого существа.
Demiurge подарил мне душу, наполнил мой мозг.
Я просвещал людей, любил их, дарил им радость и сам был светел и рад, и думал, что любим… до тех пор… До тех пор, пока не остался один.
Они брали мои дары и хвастались ими друг перед другом. Имели мешки с драгоценностями и не умели открыть их, а открыв, ничего не видели.
Люди вздернули мою кровоточащую душу, поверенную им, на знамя своего жалкого тщеславия. Слепые и убогие, они учили меня прозрению.
Я покинул их.
Иногда, но все реже и реже, я возвращался… чтобы приоткрыть им смысл и вдохнуть в них чувство. Но они оставались глухи и мертвы в своей гордыне и мнимости своего величия и правоты.
Теперь я здесь.
Вселенская монотонность стекающей воды и хлад темноты послужили залогом успокоения моего сметенного и бунтующего духа.
Безучастный каменный массив стал моим жилищем. Мое жилище становится моей могилой.
Мой взгляд остался также дик, но теперь в нем больше трусости двуногого, нежели гордого отчаяния моего дикого прародителя. Видом я стал более схож именно с ним, а внутри… Внутри меня пещера ватной боли, обледеневшего пыла познания и уродливого озноба стенающего одиночества.
Все, что мне осталось, это писать…
Писать эти письма и вверять их воле ветра в надежде, что они найдут ЖИВОЙ, ЧИСТЫЙ и ИСТИННЫЙ отклик тех, кого я любил и НЕ ПОСМЕЛ наказать.

                Bogus

                Конец октября 2006


Рецензии