Признание

Почесать в затылке иль сожрать творог?
А быть может, к тебе на холеный порог
Завалиться и с пузырящейся пеной у рта
Покорчить вволю из себя дурака?

В нелепых прыжках погреметь костьми,
Слезливо вскричать: «Просила – возьми!»
Разорвать рубаху в ковбойскую клетку
И кровавый шмат мышц к тебе на тарелку.

Бычками из подъезда заткнуть дырище,
Наспех заштопать, чтоб не казаться нищим,
Принарядиться из дорогого бутика
И ввести в оборот слова «понты» и «точила».

Вот теперь-то я смогу налыбиться вдоволь,
Побеждать взгляд, спать с какой угодно коровой.
Говорить нараспев, размахивать шарфом,
Не морщась,  жрать уродство галлонами махом,

Слушать бренчащих соседей и смотреть телевизор,
Чтоб не блевать черной желчью, как дохлый провизор,
Проглотивший все, что было,  как самовольную кару,
За то, что дерьмо заколачивал в хрустящую тару.

Я сразу найду общий язык в этом мире со всеми:
Деканатом, чумой, со временем и шлюхой в постели.
Я стану любим. Меня заметят и навсегда запомнят.
Наградят какой-нибудь херью, на стену приколют.

Что ж делать, коль в нашем раскуроченном мире,
Ценны лишь кислые щи в плесневелой квартире,
Мерчендайзер фольги, как Бог, глядит с пьедестала?!
Всё. Хорош. Ухожу. ЗАДОЛБАЛО!

26.01.2007


Рецензии