Прости

Прости меня, любимый, но не надо
Мне от тебя ни слова и ни взгляда…
Не потому, что не люблю я… нет.
Предательством твоё зовётся чувство.
Ты любишь? Да! Кого? Себе ответь…
Она – живая, я – лишь тень... искусство.

Прости меня, я больше не должна
К тебе, любимый, с просьбой обращаться,
А также не должна с тобой общаться,
И ты не должен больше обольщаться.
Ведь я – никто.
                Она тебе жена.
Она –
          не я –
                твоя любовь и счастье.
И не тревожь меня ты понапрасну,
И не тревожь себя ты понапрасну,
К тебе вернулась юность и весна:
Будь счастлив!
6.04.09 (15:30)


Рецензии