Безвременная тишина

Последний рассвет, задрожав за окном, израсходовал нас,
и скоро за этим окном вся Москва задохнётся от пыли.
По телу проходит волна за волной. Тишина и волна.
Дыхания спящих вселенных и вод, по которым мы плыли.

Сакральная комната запаха роз и завес дымовых,
кружащихся кружев и стен погружается в нашу дремоту.
В навязчивом шорохе чёрных котов и словах домовых
нам слышится, видится, стонется, мнится единственный кто-то.

Твой дрогнувший взгляд напрягается, силясь объять небеса,
но тут же впадает в себя, словно знойное небо ослепло.
Стираются чьи-то слова, по которым я раньше писал
одно онемевшее слово из ветра и нашего пепла.

И время молчит, словно вечность забыта и укрощена
секундами дикого света, которых осталось немного.
Ты спишь, ты жива, но не дышишь. Такая вокруг тишина,
как будто закончились земли и дни у застывшего Бога.


Рецензии
нежное ,спокойное - убаюкало)))подчиняюсь сну)))

Яд Балаболина   04.09.2009 00:25     Заявить о нарушении
Сладких снов)

Роман Хольфтерграут   04.09.2009 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.