Мы ищем

Мы много в жизни ищем, и многое находим.
Порою оглянешься – одет не по погоде.
Болтаешься по жизни. От края к краю ходишь.
Чего-то ищешь, сыщешь, что надо не находишь.
Найдешь бывает что-то похожее на счастье.
Возьмешь в свои ладони, а это вновь ненастье.
Вот так стоишь ты в луже обут не по погоде.
Запасы оптимизма почти что на исходе.
Потом ноздрями воздух вдохнешь ты полной грудью.
Да черт с ним с оптимизмом от жизни не убудет.
Судьба наша злодейка все ждет, когда согнешься.
Чем ниже, тем ей слаще, пока лбом не упрешься.
А под тобою лужа и взгляд упал на ноги.
С какой сегодня целью я вылез из берлоги?
Сидел бы себе в кресле, читал газетку с пивом.
Но был бы ты доволен спокойным, теплым миром?
Ведь как приятно все же быть в поиске извечном.
Терпеть судьбы издёвки, но все же быть беспечным.
Искать, терять и снова за новой целью мчаться.
Но пессимист вновь скажет за счастьем не угнаться.
А ты его не будешь с собою брать в дорогу.
Таких не подпускают к счастливому порогу.
И если вновь находка окажется ненастьем.
Взглянешь на ноги в луже и вновь пойдешь за счастьем.


Рецензии