Жизни нашей дорога

Придорожный бурьян,
Припорошенный пылью,
Да берёзоньки стан,
Огорошенный былью.
Время мчится вперёд
По дорожным ухабам,
С каждой кочкой – навзлёт,
Да с надеждою слабой.

Как корява порой
Жизни нашей дорога,
Только что молодой
Я была недотрогой,
А уже седина
Паутинкой на сердце,
И дорога одна,
И нельзя отвертеться.

Сколько горестных троп,
Сколько встреч непутёвых,
Путь ошибок и проб
И побед бестолковых.
И свершений, и трат,
Всё - с душою открытой,
Полновесных наград,
Потом с кровью добытых.

Жизнь уходит в песок,
Сквозь дрожащие пальцы,
Вдоль дороги лесок,
Да бревно для скитальцев.
Посижу, отдохну,
Прогоню прочь тревогу,
Отыскать бы одну -
Прямо к счастью - дорогу!

фото: http://i011.radikal.ru/0805/64/42ebd7d100d4.jpg


Рецензии
Лика, очень приятный ритм... И глубокий смысл... Вот насчёт седины... Да, никуда нам от этого не деться....

Матифу   10.04.2009 21:25     Заявить о нарушении
Человек родился, встал на ножки и пошёл по своей дороге жизни, и не свернуть...!
Спасибо, Михаил!

Лика Кремерайте   10.04.2009 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.