Размышления о привидениях

Привидения летают,
Из углов то возникают,
То исчезнут - и опять
Не дают спокойно спать,

В этом замке ты случайно,
Заблудилась, и нечаянно
Забрела просить помочь –
Провести бы где-то ночь.

Не заметила сначала,
Как ехидно прозвучало
Пожелание уснуть
И спокойно отдохнуть…

Снова звуки непонятны,
Ох, как страшно, неприятно,
От стены идет фигура…
Так. Подсвечник. Бах- Ну, дура!

Бесполезно бить по тени,
Но сидеть и ждать спасенья
Тоже как-то не того,
Хорошо им там в кино-

Обязательно  мужчина
Сильный рядом. И причины
Не ввязаться он не видит,
Тут никто уж не обидит –

Рыцарь, да с такой фигурой,
С развитой мускулатурой,
Что ему сидеть, бояться,
Это так, всего размяться!

Но ведь это же в кино…
Ну а тут летит оно
Прямо на тебя и воет,
Сейчас дверь оно закроет-

И ключом не отопрешь!
Что поделать. Так, хорош:
Надо драпать из окна.
Ой, какая тут стена…

Что-то там опять завыло…
Слушать нет уж больше силы…
Вдруг смешно мне как- то стало,
Приведений стало мало,

Попрошу их покатать,
Чтоб по замку полетать,
Буду тоже я гудеть,
С высоты на всех глядеть!

Покатались, пообщались,
Хохотали и смеялись,
Все понятно, здесь они
Тоже заперты одни.

Посиди –ка ты веками
За огромными замками,
Мир вокруг к луне летает,
Интернет всем управляет.

В супермаркет не сходить
И обновку не купить,
Все боятся привидений,
Хоть и доля есть  сомнений:

Существуют или нет?
Кто нормальный даст ответ?
А пока что по старинке,
Точно, как и на картинке

В старых замках по ночам,
Грохоча и хохоча,
Маршируют чьи-то тени,
И никто их не изменит…

Страх наводят или смех?
Просто так встречают всех!
И для них все - развлеченье,
Никакого нет сомненья!

 6.04.09 г.,16:00


Рецензии
Как здорово, когда страх вдруг превращается в шутку.
А летание с привидениями такое осязаемое, что и мне захотелось полетать.
Удачи! Лариса

Лора Евлахова   04.08.2009 21:15     Заявить о нарушении
Лора! Полетели!!!Найдем замок...

Виктория Дорошенко   04.08.2009 21:23   Заявить о нарушении
Ой, а спасибо и не написала!СПАСИБО!

Виктория Дорошенко   04.08.2009 21:23   Заявить о нарушении
А далеко лететь? У меня тут ужин доваривается...
в Крыму

Лора Евлахова   04.08.2009 21:26   Заявить о нарушении
А я приправу закрываю...На Волге

Виктория Дорошенко   04.08.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.