Харбин

Ходу,рикша,ходу!
Отвези в кабак,
Узкоглазый ходя!
В голове бардак...

Улицы Харбина
Нашими полны.
...Скалятся витрины
На маяк луны.

Надоел до рвоты
Грязный лабиринт.
Но,уже размотан
Жизни грязный бинт.

Словно тать,в изгнаньи,
От тоски опух.
Китаянке Тане
Я читаю вслух

Пушкина,Толстого
И Карамзина.
Мне родное слово,-
Как глоток вина.

Дарит мне свободу
Алкогольный мрак.
Ходу,рикша,ходу!
Отвези в кабак!

                2006г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.