Блюз для зелёных глаз

Гладь хрустальная тонет в тёмной,
Огоньки свечей дрожат, несмелые.
Пусть играют в унисон глазам зелёным,
Пусть бросаются на руки снегу белому.

Воспоминания бесконечные
Танцуют с вьюгой нежный вальс над пропастью.
Последний огонёк умрёт - огни не вечные,
И пальцы лягут мне в ладонь с девичьей робостью.

Шёпот ветренный - песня старая,
Заставляет вторить ей сумрак бежевый...
А когда очнусь - пойму, что с гитарой я
Для зелёных глаз пою блюз заснеженный.

2002


Рецензии
очень нежно!очень проникновенно!

Вишневская Аня   07.02.2017 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

С теплом.

Денис Спиридонов   07.02.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.