Ночная колыбельная

Продолжается ночь
И кувшинки в пруду
На луну размыкают ресницы.
Свою дочь приведу,
Спящий сад покажу,
Пусть она удивится.

Посмотри: в серебре
Сон-трава с берегов
Опускается в воду.
И сверчок в тишине
При луне на стебле
Пишет коду.

Чёрных бабочек трепетный
Слышен полёт
Над дремотною мальвой.
И в овраге, дурманя,
Фиалка цветёт;
Звёзды сонной вуалью
Опускаются
Ближе и ближе к земле,
Ниспадают на травы.

Вся аллея в росе,
Ты приникла ко мне,
Засыпай на заре,
Дорогая.
25.03.09.


Рецензии