На побережье

Дни все солнцем благодатны.
Я, не зная горя,
Не спеша и аккуратно
Собираю жемчуг в море.

А когда полна плетёнка
Грузом ценно-белоснежным,
Я зову к себе ребёнка,
Что играл на побережье.

И за пенною волною
Мы бежим,как пара рыбок.
Сына я беру с собою
Торговать на рынок.

Ну а вечером, обычно,
Поджидаю мужа.
Пальцы ловко и привычно
Нижут горсть жемчужин.
2003, лето.


Рецензии