Шиповник

Блекнут летние краски.
Остывает земля.
Маскарадные маски
Мы снимаем с лица.

Бал был сыгран прекрасно-
Всё как ты захотел.
По садам ярко-красный
Шиповник созрел.

Веер, шаль и перчатки
Положу на скамье.
Мне от осени жарко
Стало вдруг в сентябре.

Нет, уже не ревную.
Всё, что было – прошло.
Ты увидел другую
В золотом домино.

Заблудиться тут просто,
И меня не найти.
Просто пёстрая осень
Застилает пути.
12.01.08.


Рецензии