Ромашка

Не забыть вчерашних
Бурь и слов взахлёб.
Посмотри: ромашка
Вдоль дорог растёт.

Тянется отважно
Смерти вопреки.
Но сорвут ромашку,
Сдёрнут лепестки.

Плюнет? Поцелует?-
Проведут подсчёт.
Или, может, к сердцу
Ласково прижмёт?

Стебелёк нещадно
Пальцы изомнут
Да и на прощанье
В пыль дорог швырнут.

Хрупкая дурашка!
Жизнь – короткий взмах.
Вот и я ромашкой
У тебя в руках.
13.04.07.


Рецензии