Пионы

О, летние пионы!
Жемчужины заката!
Под зноем опалённые,
Вы смотрите куда-то.

Нарядною головкой
Качаете игриво.
О, не скрывайте только
Палитру переливов!

Вы ими так роскошны,
Листочки, как опалы.
Становится возможным
Мир бесконечный в малом:

И золотой, и бежевый,
И розовый, и белый-
Заложены так бережно
В листочной колыбели!

Вдыхаю упоённо
С горчинкой тонкий запах.
- О, летние пионы!
Жемчужины закатов!
Лето 2008.


Рецензии