***

Романы прошлые, роман из прошлого
К нам возвращается, как бумеранг,
Что ж не лежит себе домашней кошкою,
Глядя доверчиво в телеэкран?
А так и просится в воспоминания,
В картины прошлого или стихи,
А кто то там, в стране Испания
Идёт отмаливать твои грехи.
Всё изменяется, все изменяются,
Жизнь распускается как свитерок,
Земля вращается и нить мотается,
В какой то маленький тугой клубок.
Вот домотается и как покатится,
Туда где лев живёт, орёл и вол
И где на белой, чистой скатерти
Накроют нам красивый стол.
Что пьют у них, с какими тостами?
Чем угощают там, на небесах?
Какие комнаты, какие простыни,
Есть ли романы там, в других мирах?..


Рецензии