На пляже

Краснеющее Солнце принимает
Огромный безграничный океан.
Он этот жар собою поглощает,
Под ноль срезая пламенный курган.

И горизонт уже почти не виден,
Исчезли те последние лучи,
Что посылает света главный лидер,
Светлы они и очень горячи.

Луна тропинку вдруг нарисовала,
Сверкает белым светом та тропа.
Всю ночь ее бросала и шатала
Своей волной морская чернота.

Но утром все вокруг преобразилось,
Вновь синевой нас встретил океан.
На небо снова Солнце к нам явилось,
И радуемся мы его лучам.

Разделись мы до плавок, чтоб подставить
Тела свои под яркие лучи.
Вот день пройдет, и Солнце всем подарит
Загара краски пламенной печи.


Рецензии