На озере

Я камень в озеро бросаю,
В него впадают две реки,
Броском я волны вызываю,
И центробежные круги.

Они мишень напоминают,
Мой камень в яблочко попал.
Плывет мишень, мишень живая,
Ее броском нарисовал.

Мой камень резко погрузился,
До дна давно уже достал.
А круг о берег отразился,
И дальше снова побежал.

Своим бросающим движеньем
Я взбаламутил эту гладь.
Смотрю, и вижу отраженье,
Что тоже хочет наблюдать.

Я равновесие нарушил,
Давно простили мой бросок.
И снова слышат мои уши
Вокал лягушек, топот ног.


Рецензии