Верблюд

Верблюд

Лежит верблюд, он отдыхает,
Он, отдыхая, твердо знает.
Что впереди опасный путь,
Что есть и пить там не дадут,

И все свое несет с собой,
Ему не страшен путь любой….
Кровь от предчувствий в жилах стынет-
Ведь впереди одна пустыня!

Там нет воды, там нет еды,
Туда ты лучше не ходи!
Но лишь жвачку он жует,
И смотрит с гордостью вперед.

«Ты не мешай мне отдыхать,
А будешь мне надоедать-
Я не залаю, и не клюну,
А просто укушу и плюну!»

Он очень четко мне сказал,
И даже зубы показал.
Не буду я тебе мешать
Перед дорогой отдыхать!
 18.03.2009


Рецензии