где мы

я думала это так просто - знать что есть плечо,
что оно будет, даже если ты плачешь без тОлку.
узнавать каждый день все ли у тебя хорошо и еще
самое главное - любишь.
остальное - в топку.
давай ты приедешь ко мне и будут не твои каштаны, а мои клёны,
ведь нет ничего прекрасней этих весенних дней,
когда ты распахиваешь окно  - а вокруг все зеленое.
и ты смеешься глядя на эти ветки, а я люблю тебя с каждым днем сильней.
где я тебя потеряла? почему земля это живот роженицы?
по которому ты скатываешься от меня все ниже и ниже на юг?
нам не увидеть вместе, как волосы мои словно снопы пшеницы
на твоих руках... ты обнимаешь колени, читая губанова вслух.
где эти малиновые  наши вечерние горизонты?
несбыточные горизонты степные рубящие нас пополам...
вверх ногами стоим, глядя как дождевой водой наполняются зонты,
будем ходить по радуге словно она небом подарена нам.
где у меня сердце было там теперь клубок и спицы.
я буду вязать себя заново красными шерстяными нитками.
мне больше не снится небо над исаакием а в небе - птицы
мне больше не снится, что ты и я в домике, что мы улитки.

я не хочу любимая этого странного черного равнодушия.
боже мой, скольких мне кажется я собственноручно похоронила,
но мне по-прежнему только с тобой светло и только с тобой лучше мне,
пока я жива, пока я люблю, пока ты меня не забыла.


Рецензии
в самое сердце -мне.
как близко.

Моревнутри   11.08.2011 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.