Электричка

Почему-то люблю электрички,
У меня все здесь наоборот.
Как рефлекс, закрепилась привычка
Дуть туда, где скопился народ.

Вот подходит неспешно родная,
Перегаром и пылью обдаст.
В поездах все, как в жизни, бывает,
Здесь движенье народных масс.

Вот бомжара садится опухший,
Чебурек с собачатиной ест,
А вокруг расступается гуща,
Хоть свободных не много здесь мест.

Работяга от автозаправки,
(Вижу фирменный комбинезон)
Шаурмой взялся резво так чавкать
Что услышал его весь вагон.

Вот студентик замученный входит,
Симпатичный пацан, ничего.
Ведь у них скоро сессия вроде -
От души пожалею его.

А меня не узнать без напряга.
Еду в сером безликом пальто.
Хоть я тоже, конечно, трудяга,
Но для всех остальных я - никто..

На безвестной я станции выйду
Полустанки я тоже люблю
Беспристрастно отсюда мне видно
Золотую Россию мою.

Я в киоске куплю сигареты..
Подозрительно косится мент.
Подмигну ему лихо с приветом -
Это тоже мой аргумент.

Может в Ундоле, может в Покрове
Затеряюсь в зеленой дали.
Все мы братья, и пусть не по крови,
Все мы дети единой земли...


Рецензии
Тамара, выбираем 5 лучших попутчиков - стихотворений.
Ждем Вас на голосовании!

Конкурс Нити Сознания   13.07.2009 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.