Словечки

Бегут, бегут словечки,
Цепляются за мысль –
Разбитые сердечки,
Устроенная жизнь…

Апрель звенит капелью,
По лужам вскачь лучи.
У человечков с целью
Словечки как ручьи.

Они спешат куда-то,
Сливаясь в общий гам.
Работа и зарплата –
Звучит и тут, и там.

У странных человечков
Молчанье не в чести –
Обмолвиться словечком,
Сболтнуть и наплести…

Хорошая погода,
На улице весна.
В такое время года
Словечкам не до сна.

Бегут, бегут словечки,
Цепляются за мысль –
Разбитые сердечки,
Устроенная жизнь…


03/2009


Рецензии