Рыбам

Рыбам.
В маске под водой  плыву,
Не во сне , а наяву,
Смотрят рыбы на меня:
Кто это средь бела дня?

Нарушает наш покой,
Странно, вроде бы живой,
Дышит, даже шевелится,
Но, как рыба- не годится!

Где же хвост и чешуя?
Но на них смотрю и я:
Вроде с виду глуповаты,
Познакомимся, ребята!
 
Я протягиваю руку,
Но в глазах их вижу скуку-
Уплывай к себе домой,
Больше нас не беспокой!

И к себе не приглашают,
Потому что четко знают,
Море- не моя стихия,
Но о них пишу стихи я!
18.03.2009


Рецензии