Вас осчастливим! - подражание на стих В. Щавлева М

Мы женщину понять не можем
Владимир Щавлев
    * * *
Что может женщина? Писать стихи
Или готовить вкусный завтрак?
Любить так пылко и сказать прости,
И на плече заснуть так  сладко?

Потом уйти из гордости своей,
Не подавая признак жизни,
И позабыть страстей безумных трель-
Вот так вот от венца до тризны!

Ей этого подай или того!?
Мы женщину понять не можем
И ждем на счастье взглянет на кого?
К себе относимся мы строже.

http://www.stihi.ru/2009/02/07/4325


И подражание: "Вас осчастливим!"
         * * *
Что может женщина? Да многое чего!
Читать стихи, обедать в ресторане,
Водить машину, примерять манто,
Вставать попозже и ложиться рано.

Зачем ее мужчинам понимать?
Копите деньги, мальчики, в валюте!
А вас восьмого* можно и обнять,
Если оклад угрохан на салюты.

За кофе с шоколадом по утрам
Отдать готовы душу и помаду.
И не журите нас за тарарам,
А то нам и замужества не надо!

* - Восьмого (8 марта)


Рецензии
И любим мы, и ценим просто так,
Отнюдь не за какие-то уменья!
А вы нас часто ставите впросак,
Ресницами укрывшись томной тенью...

Красиво!
Но, я еле нашёл местечко, где ешё не был!

Neivanov   29.03.2022 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, что нашли и отозвались! :))) Я тут редкая гостья стала.
С теплом. Т.

Татьяна Хожан   28.03.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.