Неотвратимость ухода

Мы все уходим в мир иной
На вечный в сумраке постой.
Порой толкаемся у входа –
Печальна разума природа.

Торопим дни, пожалуй, зря –
Лишь здесь прекрасная заря,
Сиянье звёзд, Луны на небе,
Тепло Земли в насущном хлебе.

Лишь здесь, гонимая волна,
Смятенья нежного полна,
Бежит по водному простору,
Подобна лёгкому узору.

По полю ветер мчится вдаль,
С дождями падает печаль,
Шумит листва, ликуя с ветром,
Приходит день из мглы с рассветом.

Лишь здесь в груди горят огнём
Сердца влюблённых ночью, днём,
Приходят чувства и толпятся,
И сны красивые нам снятся.

Но канет время – в мир иной
Уйдём на вечный мы постой.
Там тьма и тишина над нами
Сомкнутся чёрными крылами.


Рецензии
Потрясающий финал!

Александр Бар   27.11.2009 12:13     Заявить о нарушении