Поставьте памятник поэтам

Правители российского конвента*,
Царящие в изысканной тоске,
Поставьте памятник поэтам
На Красной площади в Москве.
Поэтов высокО призвание -
Россию петь величьем строк.
Вы положите в основание
Сердца их, полные тревог.
Металла мёртвенному цвету
Облик поэтов не присущ.
Ваяйте памятник поэтам
Из их мятежных вещих душ!
Поэтов вечное стремление -
Русь ограждать от подлецов.
Не будет памятнику тления,
Если он будет в обрамлении
Из ландышевых бубенцов.
России скромному величию
Поэты пламенные слуги.
Ограньте щебетаньем птичьим
В пьянящей яблоневой вьюге
Сей памятник, почти былинный.
И часовых любви с Неглинной
Поставьте у его подножья.
Поставьте нынче, этим летом,
Достойный памятник поэтам.
Да будет в помощь воля Божья!

конвент - злесь высшие выборные органы государства.


Рецензии