Посвящение ко дню рождения

В холодном, снулом, мрачном декабре
Немного света выпадает с неба.
Природа нас не балует, и снегом
Засыпаны скамейки во дворе.

И, кажется, тепла уже не будет…
Но был бы месяц плох, когда бы люди,
Пришедшие холодною зимою,
Не согревали б души нам собою!

Бывает, про кого-то говорят:
В его тени другие чахнут без вниманья.
Или: под крылышком – как у Христа в кармане.
И так – о каждом, двадцать раз подряд.

Но ты – как удивительная птица,
Как яркий, непосредственный цветок.
В златую россыпь превращающий песок.
Не удержать жар-птицу в рукавицах!

Одна – за всех, как честный, верный рыцарь.
На всех – одна, пушистая синица.
Устроишь нам концерт, закатишь пир…
Наташа, без тебя неполон был бы мир!


Рецензии