Не так всё мрачно

Тянет книзу вершина и вянет листва
Мысли точат вопросом – а жизнь хороша ль?
Ведь реальность убога, жестока, черства
Ей  противиться далее можно едва ль.
Миром правят под шелест счетов и банкнот
Эгоизм, равнодушие, жадность и ложь.
Кто имеет «презренный металл», тот живёт
Остальным – прозябать, выживая, и всё ж
Зло не может собою весь мир затопить
Есть  частица такая у каждой души
Что толкает давать  из любви и творить.
Ты поэт? Если так, то, конечно, пиши!
Вдохновенье даёт утешение нам
А коль отзвуком с сердце другого войдёт,
И читатель с волненьем внимает словам,
Значит труд наш не зря, и творец в нас живёт.
Значит,  живы мы сами, совсем не пустяк,
Да, пустует нередко дырявый карман,
Но унынье при трудностях – собственный враг,
От него избавляться желательно нам.

Вдохновитель Татьяна Нова
http://www.stihi.ru/2009/04/05/3920


Рецензии