Ах, эта страсть

Ах, эта страсть... как рано старость
Ко мне припуталась в пути.
Но незнакома мне усталость,
И пусть попутчик мой свистит,

Что это чувства перепутье -
Всё так и так произойдет.
А мне знакомы эти будни –
Весенних дней солнцеворот.

И вопли кошаков на крышах
И в подворотнях тут и там.
Ну а душа – седая нищая…
И ревность ходит по пятам.

Простить бы и легко проститься,
Пока далёко до греха,
Пока еще любовь не в лицах,
А в беглых кроется строках.
6.04.09 (12:46)


Рецензии