Переплетение

Доброе – злое, темное – светлое,
Новое – следствие Ветхозаветного,
Не антиподы духовность с материей –
Ветви и корень вселенского дерева,
Ингредиенты и частности целого.
Тонкой струной из натянутых нервов 
Ниточка между не-верой и верою:
Мысли коктейлем, гордыня – проплешиной, 
Крайности не под расчет средневзвешенной,
Мал до безумия допуск погрешности.

Частности от справедливости Бога –
Воланд с Иешуа вечной дорогою…


Рецензии