Ку-кол-ка глу-па-я нож-ка-ми дры-га-ет

* * *
Ку-кол-ка глу-па-я нож-ка-ми дры-га-ет,
Мел-ки-е ка-пель-ки ка-тят-ся под но-ги.
Лис-тья про-мок-ши-е да-же не вы-рос-ли,
О-сень я вы-ле-пил из о-ри-га-а-ми!

Ты ведь бумажная, наскоро склеившись
Платьице белое вышито в клеточку.
Топаешь лужами, скоро разделишься,
Тонка материя, синяя ленточка.

Ходишь по ниточке, лёгкой, невидимой
Только тебе, потому, что так задано.
Даже не знаешь, что я тебя выдумал,
Сказка твоя вдруг закончится правдою.

Ты ощутишь вкус свободы растерянно
Не научившись, когда я учил тебя
Вдоху и выдоху ты не поверила
Небесконечности в том, что ты видела.

Время пришло, увы, я лишь фантазия,
Что, словно взгляд, развевается по ветру.
Ниточки тонкие скоро развяжутся
И разлетятся, как ласточки по утру.
05.04.2009.


Рецензии
Задрыгла. Точное такое стихотворение...За душу берет.

Ксент-Агюр   26.04.2009 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Заходите ещё!)

Андрей Коноваленко   26.04.2009 12:02   Заявить о нарушении
воооо это мне помню понравилось когда еще в первый раз вы его читали)) классс

Дарья Храмова   24.11.2009 21:34   Заявить о нарушении