Где ветер воет...

Где ветер воет- там душа поёт...
где сон природы в высохшей листве
шатром свинцовым с неба опадёт,
там бродит Волк с Луною во главе....
Она порой беспечна и бесстыдна,
срывая с плеч свой пепельный наряд,
горя костром в светилище наяд,
Она сера...
Она желта...
Она пустынна...
Она пульсирует,
и стан её багрится;
узревши блуд,
Она сама блудница!
и пусть шелка струятся в тишине:
грехам людей на палевых щеках,
в отличие от душ о праведной кавне,
не отыскать приют на облаках...
Луна не светит в чистой синеве...
в ночи мерцают изумруды глаз
и на клыках мерцает капля яда...
движитель древнего, как вечность маскарада горящих факелов,
теней в полночныЙ час...
лишь капля тишь, от бури отделяет,
Луну от Волка...
сладостный успех; бездонный кубок жадно поглощает кровь винограда их ночных утех...
Она протянет нить, своих лучей,
сквозь дымку выженного тьмою пепелища,
и Волк, забыв о благостях жилища,
как лев среди горящих обручей,
взирает на неё подобострастно...
Она светла...
таинственна...
прекрасна...
в ней хлад и свет бескраен и един,
волной эфир замешан на крови...
Его холодное признание в любви,
к одной,
которой хочет быть любим,
чисто и искренне,
а значит- ненапрасно...
Где ветер воет- там душа поёт...
где сон природы в высохшей листве
шатром свинцовым с неба опадёт...
Луна восходит,
с Волком во главе.....


Рецензии
Загадочно, нет скорее мистически и необыкновенно.
Лариса

Ла Гулю   13.10.2009 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.