Плывет мой плотик по волнам

Плывет мой плотик по волнам,
Судьбой гонимый и ветрами,
На маячок средь грозных скал,
Омытых вечными дождями.

Там у отвесного обрыва,
На самом краешке земли,
Встречает гордая морячка,
Мятежный парусник любви.

А я на плотике убогом,
Гребу назло седым ветрам,
В печальной грусти одинокой,
В мечтах, с надеждой, пополам.


Рецензии