Перемена погоды

Мне снег за зиму надоел порядком,
Мороз наскучил, опротивела метель.
Опять весна со мной играет в прятки -
Никак не хочет появиться насовсем

Весна-красна… и точно, как девица,
То приголубит – солнышком согрев,
То вдруг мороз ударит – будто злится,
То закапризничает – слякоть на дворе.

А мне её характер не по нраву.
Капризничает женщина – терплю…
Но ежели погода – хулиганит право…
Тогда уволь… я гипертоник… не люблю!


12.02.2008


Рецензии