Неплюй

«Неплюй»

На родине папы в селе Кандарать
Есть малая речка, "Неплюй" её звать.
Течёт в огородах и делит село,
Оврагом стремиться смешливо, светло.

Над речкой кудрявой большой косогор;
Когда-то, когда-то там рос красный бор
И церковь стояла, смотря далеко:
На речку, на поле, в луга, на село.

И здесь, на горе, где лишь ветры звенят,
С начала веков наши предки лежат.
Идёшь ты в "Завраг", так две улицы звать,
Всегда через гору к Неплюю шагать.

Подходишь к ручью, переходишь смело;
Журчит, как смеётся, и всем весело;
Любой улыбнётся – большой и малец.
И кто так назвал....?!
....... Вот же был молодец!!!

Не плюйте на воду, в колодец, в родник –
Народная память того не велит.
Бежит холодна и прекрасна водица,
Ты можешь, подумай, всегда ей напиться!

Недаром об этом сказал я вначале:
«НЕПЛЮЙ»! эту речку нам предки назвали.
…………………………………………….


Рецензии
Классно)у Вас талант улыбки дарить

Валерия Вишнякова   11.06.2010 05:47     Заявить о нарушении
Лера! Э_Н-то ВИТИНО! ОН тебе ровестник. "Как быстро подрастают сыновья..."
А мои - читай - Полученные рецензии.

Иван Рогожин   11.06.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.