Я устал от бесконечной суеты...

Я устал от бесконечной суеты,
От погони за дарами неба.
Мне помочь не в силах даже ты,
Не хватает смысла, словно хлеба.

Я готов бежать от странностей судьбы,
Только скорости не те, что прежде.
Не хочу сдаваться жизни без борьбы, -
Познается истина в надежде.

Направлял себя на жесткий суицид,
Поснимал с ушей все макароны,
Мир галопом под откос опять бежит
И не видит на пути препоны.

И захвачен в этот я водоворот,
Понесла мятежная стихия
И пропал заманчивый, земной оплот
Впереди лишь берега иные.

И на тех досель неведомых брегах
Отыщу здоровые посевы.
С сединою в очень редких волосах
Буду слушать сладкие напевы…


Рецензии