Позор джунглям

В полномочиях охраны,
Чувствуя себя хозяйкой,
По горе наверх взбираясь
Обходила двор собака.

А за домом на вершине,
Кошка со своим котёнком
Выйти погулять решила
И мурлыкала тихонько.

Там нашла коса на камень,
Где их встретились тропинки:
Киса прыгнула в атаку,
Зашипела, выгнув спинку.

От такой кошачей прыти,
Спасся бегством неприятель -
Побежал искать защиты
У родных своих собратьев.

И посёлок весь рыбачий
Разразился громким лаем.
Очень был молвой собачей
Случай этот осуждаем.

Весть волною понеслася
В дальние дворы округи -
В лае, что там отзывался,
Доносилось: "Позор джунглям!!!"

                22.03.2009


Рецензии