Борису Корнелио

Скрипач наяривал скрипя
Бетховена и Баха
Сердечный глас крича, вопя,
Сушил его рубаху.

Потели жилы у висков.
Потели стёкла окон.
А мы сидели у основ
Струящихся волокон…

Бросал он пальцы, гриф любя,
Смычком тараня души;
Забыв про стоимость рубля,
Взывал он молча – слушай!..

Метался в комнате «сосны»
Не аромат, а – стансы*
Мелодий зреющей струны,
Окутанный пасьянсом…

То, разложили мы в тот час
Свой век, забыв про память,
Внимая сонно-звонкий глас,
Чтоб дальше жизнь не ранить…

А он, скрипач, не обещал,
А исполнял детали;
А он, скрипач, всех нас прощал,
Чтоб мы - мудрее стали.


Рецензии
Здорово.... На все 100 балов.

Васко Маневски   26.04.2009 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.