Росинка

          

Дрожит озябшая росинка
На прошлогоднем стебельке,
А за туманом, вдалеке шагает
Солнце по тропинке.

Росинка ждёт, последних сил
Запас на самом на исходе.
Но солнце здесь! Оно восходит!
Час долгожданный наступил!

И небосвод, и ширь полей
Всецело отразились в ней…

Когда сомненьем и тоской
Душа томится в неведеньи,
Стань полуночною росой
С её надеждой и терпеньем.


Рецензии