В нашем мире полно несвободы

В нашем мире полно несвободы,
Мы зависим от многих вещей –
От людей, чьих-то мнений, погоды,
От безумных порой скоростей.

Мы стремимся расчетливо к цели,
То бежим, то неспешно ползем.
Жизнь кружит на цветной карусели –
То морозит, то палит огнем.

Кто-то ставит нам палки в колеса,
Кто-то за руку дальше ведет.
Ждем ответов на сотни вопросов,
Коих больше встает каждый год.

 Мы идем по различным дорогам,
В каждом действии спрятана суть.
Неизвестно к которым порогам
Приведет нас извилистый путь.

Суета и мирские невзгоды,
Тяжесть прочных и ржавых цепей –
В нашем мире полно несвободы,
Мы зависим от многих вещей.


Рецензии