Пираты и поэты

Рецензия на «Я непрошеный гость на Земле» (Игорь Белкин)

Мы все - непрошеные гости,
Для собственных явились благ,
После ухода только кости
Пиратский украшают флаг.
Земля - хранилище сокровищ,
Предела алчности же нет,
Взывает громко голос крови
С планеты смыть поганый след.
Чтобы не мучиться потомкам
В отходах сотни долгих лет,
Чтоб наркотическая ломка,
Как некий пропуск иль билет,
Скорбным не являлась списком
В вечность уходящих душ
И только чья - то переписка
Сорвать успеет с мира куш.
Значенья в счастье не имеет,
Душа творит во благо стих
Себе, когда язык немеет,
Глаза перечитают их
И в отраженьи слов и фраз
Промелькнёт, как кинолента,
Жизнь поэта без прикрас
Вся до последнего момента.

 6.04.2009  год


Рецензии
Вот точно насчёт алчности! И голос крови давно и громко взывает... А стихи - это крик души!

Матифу   06.04.2009 14:17     Заявить о нарушении
На Прозу зайдите!!!

Анна Баварская   06.04.2009 14:19   Заявить о нарушении
Восхищался, восхищаюсь и буду восхищаться!

Матифу   06.04.2009 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.