Русские шали Альбине Истоминой-Вишняковой

Русские шали! Июльское поле.
Маки цветут и сияет листва.
Рожь наклонилась над узкой тропою:
зелень и золото,и синева.

Может быть,ангелы божьего мира
не разобщили,а вместе сплели
негу и таинство,нить из Кашмира
с огненной ниткой турецкой земли.

Северный лён - белоснежное чудо.
После недолгой,но зрелой весны
вдруг да появятся,как из-под спуда,
русские льны - это русские сны.

Синяя лента и алый кокошник,
русая вьюга на жарких плечах,
звон бубенцов,карусель скоморошин,
тихий алтарь при туманных свечах.

Годы летят как челнок по основе.
Праздничным светом сияет душа.
Вот переходит он,светло-вишнёвый,
в темно-вишнёвую шаль...


Рецензии