Там за окном огромный город...

Там за окном огромный город, -
Опять шумит, опять спешит.
А я уже не слишком молод,
И время, кажется, летит.

Гляжу на город грустным оком:
Что жизнь моя? Всего лишь крик.
Как щепку хрупкую потоком
Меня расколет в краткий миг.

Живу, чему-то подчиняюсь;
И время гнет меня в дугу.
Я лезу вверх, опять срываюсь,
Живу как будто на бегу.

Устал быть вечным оптимистом,
Устал бодрить себя, других,
Устал быть грустным реалистом,
Устал сражаться за чужих.

Когда гордыня скажет: баста,
Тогда уже остановлюсь
И без инъекции лекарства
В пучину все-таки сорвусь.


Рецензии