Отчаяние

Я согревал руки
от случайно вспыхнувших сердец,
которые вблизи были похожи
на расширенные красные зрачки.
Я отводил взгляд и смотрел вниз,
а там оживала черная река.
Так похожая на временной капкан,
на временной крик.

Я оказался взаперти дня и ночи
Было недостаточно строк, а возможно,
что просто причин
здесь навсегда оставаться.

Каменный мост
соединил эхо с криком,
а бездна молчала.
Я слышал вечность
и проходил в тень.
Моё исчезновение в конце недели
для города
было незаметным.

( Он дышал растекшимися чернилами на столе.
Выглядывая   в окно, хотел прыгнуть, но не упасть.
Рисунком остаться на холодном окне.
В пении времени разлиться.

Голос его не жесток и не сладок
Он не наполнен шумом и нет в нём звука
От бесцветности,  безысходности всё равно остаток
Остальное не чувствует ухо.)


Рецензии