По залитой солнцем белой роще...

По залитой солнцем белой роще
Средь берёз иду, листвой шурша.
Кажется здесь всё намного проще
Потому, что осень хороша!

По законам матушки-природы,
Словно показатель естества,
Облетают с жизни нашей годы
Так же, как осенняя листва.

Да, она мудрей людской натуры
И не создаёт проблем сама -
Не страдает от своей фигуры
И не знает горя от ума.

Позабыв о том, что я не вечен,
Здесь, вдали от бренной суеты,
Я сейчас спокоен и беспечен -
Просто созерцатель красоты.

По залитой солнца светом роще
Не спеша иду, листвой шурша,
И на мир смотрю теперь я проще.
Как чертовка-осень хороша!

                21.09.2010

Фото из Интернета


Рецензии
Волшебно в своём умиротворении...:))

С теплом,

Александра Василенко   13.11.2013 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Александр Николаевич Решетников   13.11.2013 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.