Елене Сластиной

Голубику посыпали сахаром -
голубую,как первый мороз,-
стол накрыли,уселись и ахнули:
надо ж так - разгостились всерьёз,

и забыли,что в баньке протопленной,
млеет пар,что с утра налегке
у тропинки,дождями протоптанной,
ждёт туман с полотенцем в руке;

что в студёной воде омовения,
отразится таинственный вид,
и,вздохнув под берёзовым веником,
жар уймётся,душа отболит.

Здравствуй,русская жизнь незабытая!
Чаша синих небес и земля,
где укроется,настежь открытая,
беспощадная старость моя!


Рецензии