Не жалуюсь на жизнь свою, не жалуюсь

Не жалуюсь на жизнь свою, не жалуюсь.
Прожил, как смог, хотя, не как хотел.
Из жизни понял лишь частицу малую,
Во многом разобраться не сумел.

Сперва казалась длинной, надоедливой,
Бездарной, утомительной, простой.
Теперь молю, чтоб стала плавной, медленной
И говорю: «Не торопись, постой».

А, вот, зачем молю и сам в раздумье я,
Уж, до того капризами полна:
То злобна и коварна до безумия,
То ласкова, приятна и чудна.

Стремился жить, как с детства был приученный.
Теперь твердят, мол, нужно жить не так.
И чувствую, сомненьями замученный,
Что я - совсем законченный простак.
 
 


Рецензии