Утро

     Серое туманное утро. Земля поглощает небо, растворяется и совсем исчезает в нем. Она сыта небом, и капли тумана висят во влажном воздухе, попадают в легкие. Мох распух, как мокрая губка, и не в силах впитать в себя больше ни капли.
     Еще очень рано, и почти никто не встречается по дороге. Как же дивно пахнет! Я давно не чувствовала этого запаха мокрой земли. Я иду медленно-медленно, слушаю свои шаги, наслаждаюсь звуками, перезвонами птиц. Лапы елей кажутся такими тяжелыми, почти неподъемными от тумана. Они мрачно-зеленого цвета. Но сейчас это очень приятный цвет, кажется, сейчас не может быть цвета лучше.
      Я иду домой с ночной смены, но я не лягу сразу спать, как обычно. Я буду смотреть, как начинается день.


2009-04-06


Рецензии