***

Босоножки сняла на крыльце.
Свет включила,и он рассиялся.
Но лицо? Я не видел в лице
то,что помнил,чему поклонялся.

Красоты не убавилось в нём,
лишь в глазах с напряжённым вниманьем,
озаряясь моим же огнём,
проявились чужие признанья.

Так в словах замирающий звук
завершает банальную повесть.
И упали,как письма из рук,
два билета на завтрашний поезд.

Машинально часы подвела.
Ничего говорить мне не стала.
Зябко тёплым плечом повела.
И,как ночь над землёй,замолчала.

Так бывало лишь в раннюю рань,
когда руки и губы сомлели,
только груди сквозь тонкую ткань,
как две белые яхты,белели.

Я смутился. Я знал,что гроза
разразится - следил очень строго.
Но сверкнула в ресницах слеза,
как звезда,над гурбанской дорогой.

Накатилось. Нахлынуло. О!
Онемело сознанье и тело.
О как быстро столетье прошло...
О как рано душа отзвенела...


Рецензии