Ветер и черемуха

Заневестилась черемуха,
белым цветом расцвела.
Ароматом растревожила,
красотою завлекла.

Как девица непорочная,
белым облачком стоит.
Вольный ветер темной ночкою
на свиданье к ней летит.

С ветром шепчется тихонечко
и роняет лепестки.
Ой, обманется,девчоночка,
и завянет от тоски.

До чего ж он легкомысленный :
от одной к другой летит!
Удержать его немыслимо,
он свободой дорожит.

Горьки ягоды-черемушки
ей достанутся одной.
Вольный ветер в чистом полюшке
кружит голову другой.

Copyright : Любовь Панасюк, 5 апреля 2009 г., город Чита

 опубликовано в ж-ле "Литературная Галактика", апрель-май -2009 г.


Рецензии
Сильный образ. Хорошо...

Валерий Тытенко   28.09.2010 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю.

Любовь Панасюк   28.09.2010 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.