Больница

Больница. Вот она
Родимая сверкает
Кафельным убожеством
Палат. Здесь люди спят.
Здесь смерть витает
В воздухе упругом.
И старцы смуглые
Приковано глядят
Сквозь сон,
Сквозь стон.
На кончиках ресниц
Повисла обречённости тревога.
А дети всё нейдут.


Рецензии